загрузка карты...

На что обратить внимание при выборе мастерской для ремонта часов?

Известность, опыт, цена вопроса? На самом деле, начать стоит с того, о ремонте каких часов идет речь. Попробуйте взглянуть на свои часы глазами мастера и оценить эксклюзивность механизма и самой модели.

ulysse-nardin1.jpgulysse-nardin2.jpgulysse-nardin3.jpgulysse-nardin4.jpg

Так, если речь идет о ремонте часов Ulysse Nardin (будь то ремонт Улисс Нордин 246-00 с двумя часовыми зонами или ремонт Улисс Нордин 263-66 с хронографом), скорее всего окажется, что вы имеете дело с уникальными техническими решениями, требующими особого подхода.

К статусу одного из мэтров часовой индустрии мануфактура Ulysse Nardin шла с 1846 года. Амбициозный 23-летний Улисс Нардан, сам сын часовщика, основал собственную компанию, начав с производства карманных часов. Впрочем, фундамент сегодняшнего стиля часов марки заложил его сын Поль-Давид, принявший бразды правления в 1876-м. Он сосредоточился на производстве морских хронометров, которые принесли славу Ulysse Nardin по всему миру. Компания стала лидером по количеству произведенных морских приборов: с 1876-го по 1975-й производство выросло до 10 000 хронометров. Точность Ulysse Nardin оценили не только мореплаватели, но и члены жюри многочисленных конкурсов: в архиве компании можно обнаружить 18 золотых медалей и более 4 600 наград.

Конечно, связь с хронометрами прошлого прямо на ремонт Ulysse Nardin 243-00 или ремонт Улисс Нордин 263-66 не влияет, но позволяет понять, откуда у мастеров компании сегодня такая увлеченность инновациями. Да и сам облик современных часов вызывает в памяти исторические хронометры из витрин музеев мореходства.

Совсем иначе выглядят модели из новейшей истории Ulysse Nardin. В 1983-м компанию купил предприниматель Рольф Шнайдер. Тогда фирма продолжала заниматься производством коллекционных хронометров. Казалось, для возрождения Ulysse Nardin можно сделать ставку на массовый продукт, но новый владелец решил иначе. Шнайдер доверил изготовление механизмов Людвигу Окслину, для начала поручив тому создать наручные часы с астролябией. В 1985-м появились Astrolabium Galileo Galilei. Затем Окслина было не остановить: он сконструировал знаменитую Трилогию времени, добавив к астролябии сложнейшие Planetarium Copernicus и Tellurium Johannes Kepler.

В 2001-м Ulysse Nardin совершила очередной переворот, использовав для механизма инновационный тип материала. Пионером стала модель Freak с кремниевым спуском, затем кремний проник в более традиционные модели.

В 2013-м компания стала изготавливать не только ультрасложные механизмы, но и собственные мануфактурные калибры для серийных моделей. Впрочем, идет ли речь о ремонте часов Ulysse Nardin из разряда Haute Horlogerie (например, о ремонте Ulysse Sonata) или моделей на каждый день (ремонте Улисс Нордин 263-67 или ремонте Улисс Нордин 273-68) — доверить сердце часов можно только профессионалам.





Отзывы

ЧАСОВАЯ МАСТЕРСКАЯ НА САДОВОЙ-СПАСКОЙ УЛИЦЕ

Адрес: г. Москва, ул. Садовая-Спасская 12/23 стр.2
Станция метро: Красные ворота

Время работы: пн.-пт. с 10:00 - 20:00, субб. с 10:00 - 17:00

Телефон:
+7 (903) 272-70-56
+7 (495) 626-70-11

Оплата наличными или банковской картой.
После оплаты выдается кассовый чек и гарантийный талон.

Список партнеров