загрузка карты...

Сдать часы


В случае, когда нужно получить финансовую поддержку в сжатые сроки людям приходится обращаться в конторы, где можно получить ссуду. Одним из таких учреждений может быть ломбард. Кредит в банке взять довольно трудно. Для этого нужно предоставить много личной информации, обладать чистой кредитной историей, предоставить справку о наличии доходов. Ломбард же поможет решить финансовый вопрос быстрее, путём залога имущества. Например, часы могут быть такой вещью, так как являются хорошей инвестицией. Чтобы сдать хронометр, не нужно много документов. Потребуется лишь наличие паспорта, в ряде случаев нужны будут бумаги на право владения предметом залога.

Куда сдают часы за деньги

Сдать часы за деньги можно в ломбард или скупку часов.

Авито и т.п., специализированные форумы, объявления о продаже в газетах, в этом случае не рекомендуются. Слишком высок риск мошенничества.

Можно ли сдать часы в неисправном состоянии?

Да, есть скупки часов, которые предлагают выкуп сломанных, повреждённых часов.

Обычно они интересуются:

  1. швейцарскими наручными часами, любого года выпуска;

  2. советскими наручными часами из золота;

  3. наручными часами отечественных производителей;

Следует отметить, что при сдаче золотых наручных часов, расчет осуществляется по весу драгоценных металлов.

Если есть возможность сделать часам репассаж, их стоимость возрастает многократно.

Если вы являетесь обладателем неисправных швейцарских часов, то наши мастера помогут вам привести их в работоспособное состояние, повысив их ценность таким образом. Наши специалисты проходили специальное обучение по работе со сложными часовыми механизмами. Ремонт выполняется на европейском оборудовании. Для ремонта и экспертизы механизма, предварительно обратитесь в наш сервисный центр.

За время работы были разработаны уникальные методики и практики диагностики, приносящие результат и позволяющие выявить скрытые дефекты уже при первоначальном осмотре. Для полного комплекта мы окажем помощь в покупке оригинального ремня, коробки, а также запросим фабрики на предмет восстановления подлинников документов и сертификатов, если они были утеряны.

Доверьте ремонт часов мастерам Watch Atelier.

Полировка и устранение мелких дефектов: следует отметить, что некоторые модели часов оцениваются выше при наличии следов эксплуатации. В то же время, неумелая полировка (если она все-таки требуется) нанесет непоправимый вред вашим часам, а также сократит ваши шансы продать часы выгодно. Знайте, что корпус часов, который побывал в руках у неквалифицированного полировщика уже невозможно восстановить. Уйдут грани, геометрия корпуса нарушится. Вы не сразу поймете, что корпус безнадежно испорчен, но будьте готовы к тому, что любой ломбард сразу же это заметит. Готовы рисковать? Если нет, то ждем вас! Проконсультируйтесь с нашим специалистом по этому вопросу.

Часы в идеальном состоянии, что дальше?

Поскольку выкуп часов происходит за сумму в процентах от их рыночной стоимости, обращаясь в ломбард важно выбрать респектабельное заведение, где специалисты в курсе текущей ситуации на часовом рынке.

Многие ломбарды и скупки имеют соответствующие сайты, на которых представлены их услуги. Даже оценка вещей может производиться в режиме онлайн. Отзывы на конкретные организации можно найти также в Интернете. Следует заранее узнать условия, на которых принимают вещь в залог. Нужно определиться со ставкой, согласно которой происходит начисление процентов. Необходимо уточнить, возможно ли выкупить обратно заложенный предмет? Лишь прояснив подобные моменты можно принимать решение о сдаче дорогих часов в качестве залога.

Каким образом заключается договор с ломбардом?

Начинается всё с оценки предмета. Часы должны осмотреть и определить, исправно ли они работают и подлежат ли починке?

Поношенность, потёртости и иные повреждения, также учитываются. Далее уточняется модель хронометра. Под каким брендом производились часы?

Относятся ли они к редкой серии и антикварным изделиям?

Сотруднику ломбарда важно установить: имеются ли при предмете документы?

Находится он в соответствующей коробке?

Обладает клиент правом на эту вещь?

Когда все вопросы решены, можно заключить договор о залоге на оговорённый предмет.

Сдача часов возможна как при возможности выкупа предмета, так и без такой возможности. Вернуть вещь в первом случае владелец может после уплаты кредита и начисленных процентов. Во втором случае выкупить предмет обратно не получится.

Если договор на вещь не продлялся, то она тоже поступает в продажу.

XXL.jpeg

Вернуться к списку